02:20 

Присохшее.

Кецальпапалотль
heavy mental
Я вытряхнула все билеты, все обрывки, все старые письма, все рисунки, всё вытряхнула из ящика воспоминаний. На дне остался тот самый октябрьский пепел и полусожженные бенгальские огни. Поиски только в этом ящике затянулись на час. Пиьсма, рисунки, билеты. Билеты, рисунки, письма. Ленты, пробки, ручки, открытки, извещения, карточки, конверты, бисеринки, кусочки кожи, нитки. Ничего не нашла. Долго все читала, долго раскладывала заново, даже грязный старый пепел ровным покрывалом по дну.
Открывала все коробочки из-под дисков, рассматривала с двух сторон, переворачивала. И так - каждый, не пропуская, по очереди. Все альбомы Pink Floyd, все альбомы King Crimson, с двух сторон, не пропуская. Ничего не нашла. Разглядывала буклеты, тут же слушала, тут же вспоминала. Убирала на места, сортировала по алфавиту и году выпуска альбома.
В книгах, во всех этих сотнях книг ничего не было. Между страниц, между строк, ничего не нашла. Из каждой пыталась что-то вытряхнуть, летели закладки, старые календарики, все шуршало и разваливалось. Читала любимые отрывки, сидя на полу. Ставила на место как попало. Бегбедер рядом с Солженицыным, Мориц рядом с Желязны, Мандельштам рядом с медицинской энциклопедией. Не было, даже в книгах ничего не было.
В синем полосатом носке нашлась стая десяток. Мятых, старых, но вполне всамделишных десяток. В кармане куртки были постоянные крошки, еще одна мятая десятка, много мелочи и ключи. Перерыла остальную одежду, проверила оставшиеся карманы, расстегивала молнии, пуговицы, выворачивала наизнанку. Ничего. Затолкала всю кучу обратно в шкаф, на место.
Под столом нашлось яблоко, под ковром нож для фруктов, под шкафом "Повелитель мух", под подоконником журнал, под диваном утерянная книга.
Пятисотрублевая купюра нашлась там, где я никогда не думала ее найти - в кошельке. Я спрятала ее в кошелек - это было очень умно, уж я бы там ее долго не нашла.

URL
Комментарии
2006-01-21 в 08:42 

а у меня сейчас в комнате ещё не то творится))
если бы у меня была квартира - боюсь, что в ней бы творилось))
вообще я к своему беспорядку привык и могу всё, что угодно найти, а притом иногда интересно для себя какую то вещь найти)

2006-01-21 в 12:20 

heavy mental
Так в своем беспорядке я тоже могу что угодно найти, но вот деньги, которые я прячу с необыкновенным упорством, как-то теряются в кошельках.)

URL
2006-01-21 в 15:28 

А я всегда держу деньги в кошельке, и боюсь его потерять. Не столько из-за денег, как из-за самого кошелька. Он у меня из России, и очень гхатишный))

2006-01-22 в 13:42 

Если бы я где-то нашла завалявшийся от получки остаток, эио было бы для меня невероятным праздником...
Но, к сожалению, размеры моей получки таковы, что найти заначку никак не рискуешь))

2006-01-22 в 18:47 

"не говори мне слова, когда я не слышу душу"
верно... нужно хоть иногда выгребать и раскладывать заново всё хламьё, что так долго копится в ящике воспоминаний...

2006-01-23 в 14:13 

У меня каждый месяц такое... и мелочь сыпется по всей квартитре, она повсюду, даже под плинтусом... А денег нет...

2006-01-24 в 02:53 

А я, вместо мелочи и относительно крупных денежных купюр, нахожу потертые пакетики ванилина.
Но прятать деньги в кошельке - это идея. Складывать во много-много раз, проходясь тупой стороной ножниц по сгибам, и засовывать за редкоиспользуемые пластиковые карты.

     

Нетвердый Язык

главная