03:05 

проклятый город

Кецальпапалотль
heavy mental
Когда Вика говорит, что чувствует себя русалочкой, хочется обнять ее прямо на ступеньках и помолчать. Потому что я все понимаю, потому что я тоже чувствую, как при каждом шаге тысячи лезвий врезаются в ступню, потому что я все-таки решилась ей написать и встретиться. В каждой проходящей мимо девушке вижу ее и не узнаю - ни у одной проходящей девушки нет кружевных перчаток. Она роняет одну на Невском, тут же говорит, что ненавидит меня - от зависти, мы жалуемся друг другу на дождь, и все равно идем дальше. Вика такая красивая, что рядом стыдно стоять, я наверняка похожа на мокрую крысу, на мокрую синюю крысу, у меня наверняка течет тушь, я судорожно заталкиваю в рот пять малиновых жвачек и совершенно ничего не могу ответить на вопрос Питера: "Она хороша?". Она так хороша, что я говорю и говорю - про больничных детей, про высоту каблуков, всякие пошлости, про мытье оконных рам, про мидий в бальзамическом уксусе. Хочется обнять ее прямо на ступеньках, помолчать, выйти под дождь без зонта и плаща, признаваться дальше, во всех грехах, во всех слабостях.
Меня встречает бородатый брутальный мужчина, в его комнате не меняется ничего, заваливаю собачью кушетку вещами и мусором, беру пепельницу с системника, привычно закидываю ноги на стол, и только когда он уезжает в Волгоград, замечаю, что на стене появилась картинка с двумя обнимающимися котиками. Несет мой пакет, рассказывает, что домик с трубой - явный признак гомосексуальности, пушистый хвост - тоже, как и домик без трубы, как и кисточки на ушах. Признаюсь Вике исподлобья: "Я против серьезных отношений!", а через два часа зарываюсь в волосы Питера, обнимаю его локоть, смеюсь, что мы никто друг другу, и, как ни крути, он гей. Мы час просто разговариваем под дождем около вокзала, два часа сидим там на скамейке, я не могу уняться, тушь течет тогда, когда уезжает поезд до Севастополя. На шестом официантка снимает салфетку с люстры, и Питер восклицает: "А вот теперь становится интересно!". Я против серьезных отношений; проходя в сотый раз по Петроградской, помню только, как вот у этого водостока он пел мне, а вот здесь мы шли молча, я цеплялась за его локоть, курили одну на двоих, губы болели, нога ныла. Губы болят, нога ноет, тысячи лезвий, на столе десять пачек Лаки Страйка, милиционеры наблюдают за нами. У почти закрывающихся дверей я вдруг становлюсь ниже на голову, а потом долго смотрю на себя в черном стекле - вновь распухшие губы, спутанные волосы, пепел на предплечьях и коленях, неживой взгляд. Девушка в вагоне прыгает через ноги друзей, как через скакалочку, я играю на воображаемой флейте, парень напротив поет Where is my mind, я бегу через парк и хохочу фальцетом, обгоняю пьяную парочку, скидываю туфли и бегу дальше на цыпочках, босиком. Упав в лифте, понимаю, что нога не болит. Что ничего не болит. Что нет никаких лезвий. Но чувствую себя русалочкой, жмурюсь и вспоминаю, что на Ярославском была очередь, а Казанский вообще через дорогу, и поэтому я взяла билеты именно в этот город.

URL
Комментарии
2009-04-30 в 11:10 

воображаемый друг
давай, если второго числа никаких планов не будет в первой или второй половине дня, тащись ко мне в гости, приготовлю что-нибудь поесть и посмотреть.)

2009-04-30 в 11:12 

Кецальпапалотль
heavy mental
ух ты! давай что-нибудь приготовим шокирующее. яичницу со складочками, например. я приду, да.)

URL
2009-04-30 в 11:23 

воображаемый друг
я переворачиваю, а ты делаешь складочки 8)
круто тогда, первого ж все равно увидимся, там и договоримся.

2009-04-30 в 12:07 

хорошие мои девочки.
И город, да, город.

2009-04-30 в 12:15 

Кецальпапалотль
heavy mental
Таранька
нам придется с тобой стать хорошими девочками без города, но в москве и с такой же пробивной лиричностью.)

URL
2009-04-30 в 12:28 

Кецальпапалотль ничего не поделаешь.

2009-05-01 в 07:52 

За брутального спасибо. Меня брутальным ещё никто не называл. И пушистый хвост — это не пидаристичность, а истероидность. И не каждая труба пидаристична. Только очень большая или очень маленькая. Да и они не всегда пидаристичны. И котиков я не помню... Аааа! Те котики. Так я их с собой из вгг привёз, когда в спб переехал. Они у меня всегда были, только на книжной полке стояли. А теперь я их повесил.
А шоколад я у тебя забрал, да. Отдам Ловитю. Скажу, что от тебя. Он любит, когда его угощают. Сразу добрее становится.

2009-05-01 в 10:44 

Кецальпапалотль
heavy mental
я тебе в реальности раза три успела за утро сказать, что ты брутален.
тшшш, не выдавай мой секрет, что не все детали рисунка - признак гомосексуальности. это я еще, заметь, не написала, что ты клинический психиатр, как-то вот сдержалась.

URL
2009-05-01 в 10:47 

воображаемый друг
кецаль, какой у тебя номер-то?

2009-05-01 в 10:49 

Кецальпапалотль
heavy mental
89218675977
эти сволочи не дают мне отправлять смски, а названивать в три часа ночи я пока как-то стесняюсь.

URL
2009-05-01 в 10:51 

воображаемый друг
смски не отправляются? Как так? Вернуться в ультру и оторвать тому мудиле, что строил нам глазки, яйца.

2009-05-01 в 10:53 

Кецальпапалотль
heavy mental
да ладно, моя мама счастлива - мне приходится не просто писать "все нормально, ложусь спать, целую", а звонить и подробно рассказывать, на какие "выставки" я сходила.

URL
2009-05-01 в 10:58 

воображаемый друг
Ну и что, много музеев ты посетила за неполные трое суток?)
на карлсон-то идем седня? в качестве особо культурной программы.) в девять начало

2009-05-01 в 11:00 

Кецальпапалотль
heavy mental
идем-идем.) только я не знаю, во сколько тебя можно ловить перед концертом.
и, я честно хотела в этнографический на выставку про Осло, но она как раз с первого мая, поэтому, возможно, сегодня туда и попаду. и стану культурной, образованной и милой.

URL
2009-05-01 в 11:05 

воображаемый друг
я часа в четыре еду к Нине, мы могли бы пересечься, может быть, у метро ближе к девяти или уже у самого клуба, если ты в курсе, как к нему идти.)

2009-05-01 в 11:10 

Кецальпапалотль
heavy mental
лучше у метро, я идиот и заблужусь. ну кинешь ближе к делу смску с точным временем, в общем.

URL
2009-05-01 в 11:11 

воображаемый друг
хорошо.)

2009-05-01 в 13:27 

Кецальпапалотль
heavy mental
Хавать Человеков
ну и вообще, ты же прекрасно знаешь, что все не так педовочно, как я описываю.

URL
2009-05-01 в 20:34 

Кецальпапалотль, рядом сидит голенький Ловить и брызжет говном от словосочетания "клинический психиатр". Масло масляное и буравное. А шоколад ему понравился. Он благодарен.

2009-05-01 в 23:13 

Кецальпапалотль
heavy mental
зато обыденные среднестатистические девочки брызжут слюной вожделения от этого словосочетания. и глазки закатывают. а мне нравится производимый эффект.
у меня на этот великолепный фапабельный шоколад аллергия, поэтому я рада, что он пригодился человечеству.

URL
   

Нетвердый Язык

главная