04:39 

Homesick.

Кецальпапалотль
heavy mental
"Маша! Не плачь! Мы откроем клуб подросткового суицида, только не плачь!" - бесконечно повторяю я, сжимая ледяными руками телефонную трубку все сильнее и сильнее. Так и не выспавшись, растерянно вспоминаю, как шла домой - как неуклюже перелезла через забор, чтобы пройти по полю одуванчиков, упала, разодрала ногу, мамины колготки. Когда не спишь больше трех дней подряд, все воспринимается очень остро, но мир размазан, затерт, боишься опустить голову, потому что заснешь обязательно; чувствуешь асфальт сквозь подошву, чувствуешь, как пахнет каждый одуванчик, пахнет по-своему, слышишь, что говорят люди, но не понимаешь, что именно, слышишь, как из-под земли идет монотонный гул, убаюкивает тебя, утешает. Видишь, как кровоточит ссадина на ноге, но никакой боли, только глазам и векам очень больно от света, но закрыть нельзя и уснуть нельзя. Глотаю Тавегил, запиваю холодным черным кофе из термоса, щеки горят, хочется горячего чаю в чашке с толстыми стенками. Хочется спать и больше никогда не ощутить запах одуванчиков через хронический насморк. Ложусь в ванную, выпускаю на волю стайку красных рыбок из ранки, долгое наблюдение за которыми усыпляет, не дает осознать, что ты уже закрыл глаза. Мне хочется, чтобы Маша перестала плакать, и я проснулась бы в ванной, проспав восемь часов, затопив соседей, обнаружив, что у предметов четкие контуры, забыв все. Но этого не происходит, никогда не выспаться, никогда не избавиться от синяков под глазами, Маша продолжает тоненько плакать.
Мама стелет мне постель, просит лечь, я прошу налить мне вина, сама мою пыльный стакан, залпом выпиваю и тут же обретаю способность представлять Гоголевский бульвар и Норвежку. Мы слушаем Kings of Convenience, я подпеваю про себя и перевираю слова, она учит меня говорить "дьявол", конечно, на норвежском. Мы никуда не спешим, я фотографирую все дорожные знаки, она рассказывает, как ночью в Петербурге познакомилась с прохожим, поцеловала его и ушла, не спросив ни имени, ни номера. Мы пьем кофе, постоянно пьем кофе, я постоянно думаю о том, как странно мы познакомились, она постоянно говорит, что я сумасшедшая, и смеется, и добавляет, что это не зря. Мы безнадежны, я веером раскидываю перед ней истории всех потерянных знакомых на третий день знакомства, она выслушивает, не кивая. Норвежка догоняет меня в метро, чтобы схватить за плечо и сказать: "Я поймала тебя, белый кролик!".
Наверное, это какая-то судьба, а может, вино, но нарисовав все это, можно наконец опустить голову, выключить свет и звук, отпустить последнюю красную рыбку, забыть одуванчики, Машины слезы и клуб подросткового суицида, где я бессменный президент уже два часа.

URL
Комментарии
2008-06-06 в 16:59 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
надо на панду сходить

2008-06-06 в 22:32 

Осенний Дым
Снусмарла Зингер
ты очень хороший.

2008-06-07 в 00:51 

12oz.nean
перемолотый холодильником
завораживает

2008-08-10 в 08:06 

Good! Fucking good!
классно)))))))

     

Нетвердый Язык

главная