Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:25 

Только воли не проси.

Кецальпапалотль
heavy mental

Флейту похоронила еще в июле, а все еще просыпаюсь, ищу ее рядом с собой и не нахожу, и заснуть не могу, и пальцами в воздухе перебираю, и мелодию услышать не могу, и смириться не могу, и новую купить - тоже. Я же говорила тебе, говорила, что не флейта тогда разбилась, а что-то другое.
Принесли мне черную лыжную шапочку, сказали закрывать глаза и не подглядывать, вывалили на колени ворох бумажек - пять тысяч рублей, и все десятками, десятками, мятыми, рваными, грязными, мечеными, подписанными. Скрипач добавил еще две, посмеялся: "Теплые еще". Стояли кругом, переглядывались, Саша долго ковырял в углу обои, оторвал золотисто-белый кусочек, скомкал и спросил наконец: "Чего ты плачешь, дурочка? Вылечишься, новую купишь, не плачь, Юша, не плачь"
Зимой 2005 зарос прокол в носу, сделанный маминой длинной спицей каким-то сонным летним днем, вместе с ним пропал нюх, запах Москвы, мой собственный запах и тот неуловимый, который был рядом всегда, и вдруг разбился. С зимы 2005 я перестала узнавать людей, перестала вдыхать свой город через оранжевый тюль, оконные щели и поролон, перестала утыкаться носом в плечи и начала совсем не трогательно сморкаться в рукав.
У метро лежит, раскинув лапы, большая черная собака. Мертвая. "Юстас! - зову я, - Юстас!", прохожу мимо, спотыкаюсь и падаю. Около перехода на другую станцию лежит, скорчившись и поджав ноги, мужчина в спортивном костюме, рядом брусничный сок, милиционеры, толпа народу. Девушка достает фотоаппарат, кто-то снимает на мобильный телефон, девочка в зеленой куртке спрашивает маму, можно ли подойти поближе. Я прохожу мимо, даже не остановившись.
Первого сентября читаю Блока перед всей школой с вывороченной челюстью и оголенным нервом в разорванной десне, затем подбираю листья, держу за руки пятиклассниц с огромными букетами и зачем-то восстанавливаю в памяти, как мои пушинки поют зимой хором - кто-то в инвалидном кресле, кто-то на костылях, кто-то даже сам стоит, все в бинтах, вате, перепачканы вареньем. Я наклоняюсь к Сашеньке, девочке без руки - она старательно выводит дрожащим голосом: "Есть только жук в этом сыре бушующем, есть только жук, за него и держись"
Юша, Юша, вылечишься, вылечишься, научишься говорить связно и не искать флейту.


URL
Комментарии
2007-09-05 в 18:56 

Кецальпапалотль
У нас во дворе живёт собака по имени Юстас.
Белый лабрадор. Живой. Весёлый. Добрый.

2007-09-05 в 20:22 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Страшно.

2007-09-05 в 21:57 

Сайрон мертвый
silentium
Не сыграешь мне, значит...

2007-09-05 в 22:13 

Кецальпапалотль
heavy mental
синкопа
аблизнец (как вариант: анти-близнец, но звучит не так хорошо)
Йоож
все относительно
Сайрон мертвый
убила сама ее. сыграю еще. на гитаре, хотя бы. а может, все-таки на новую накоплю. и смогу играть.

URL
2007-09-05 в 22:26 

Сайрон мертвый
silentium
Ну как только - так сразу.

2007-09-06 в 06:33 

Кецальпапалотль
Да тут без вариантов - две совершенно разные, ничем не связанные собаки.
Даже кличкой.

2007-09-06 в 20:25 

ого. наколола сердце на длинную мамину спицу.

2007-09-09 в 01:03 

morpha carbonaria
атом эгоизма
Вот эта запись мне нравится. Трогательно, серьезно.

Глаза-то не нашла? Смс получила?

2007-09-13 в 13:26 

Кецаль. Ты хороший. Обменяемся телефонами, руками, взглядами, не вычёркивай лишнее, после твоих дневников иногда хочется писать; это заразительно - писать, как петь, этого очень хочется как только слышишь чей-то другой женский голос: десять лет в музыкальной школе не хухры-мухры, а тут ещё пять из них в хоровом отделении, тут хочешь не хочешь будешь подхватывать - напиши мне, Кецальпапалотль.

2007-09-25 в 20:53 

не отвечаешь

2008-05-30 в 00:31 

инод
Кец, почему всё про больницу?
Ты игнорируешь меня на людях Т__________Т

2008-05-30 в 14:54 

Кецальпапалотль
heavy mental
инод
нет, не игнорирую. я просто забываю отвечать на комментарии, а иногда даже на письма.
а больница, к сожалению, важная часть меня и моей жизни, четверть прошлого года я провела там, вот поэтому она и часто упоминается.) а уж сколько я лежала во всяких-разных за всю жизнь - ууу.

URL
2008-05-30 в 21:35 

инод
Кецальпапалотль
Ой.
Расскажешь?
Хотя ты, конечно, и так рассказываешь.. А я ни разу в жизни. И даже зубы не вырывала - только ниточкой, дома. Я домашняя девочка была - до 18, когда ушла из дома и боле не возвращалась, - ну так я всегда была максималисткой.. Кец, я тебя юлбюл =0)

   

Нетвердый Язык

главная