Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:38 

На два часа и черный день.

heavy mental
Хожу даже не кругами, а нервными зигзагами, поворачиваюсь и бреду через станцию вновь, а навстречу, опустив голову и спрятав руки, идет Ноябрь. Еще ниже и чернее, чем обычно. Первой же фразой говорит, что я светлая, обнимает - не остается в памяти. Ноги подкашиваются, мягкие ступни, не знаю, что отвечать, спрашиваю ее, обняла ли она меня. Мы обнимаемся второй раз в центре зала, свободной рукой я разматываю нить искусственного жемчуга и хватаюсь за первую жемчужину. Ноябрь начинает счет, от моего безымянного пальца и в бесконечность, между нами болтаются метровые жемчужные качели. Достаю медальон-сердце, обмениваю его на керамическую улитку с зеленым троллем, чужую книгу с порванной обложкой и бархатный цилиндр для Синей Крысы. Мы скоро расстанемся, я иду через метель все медленнее и медленнее, думая не о времени, а о том, как бы не упасть. Показывает мне красный крест и серебряное кольцо, я чудовище, она красавица, метель, июнь. Забирает мою перчатку, пока я разбрасываю свои бумажные платки, оставляя след на память, чтобы найтись, чтобы вспомнить. Рассказываю, как колоть уши, показываю шрамы в ответ на кольца и кресты, она сидит у меня на здоровом колене, но все равно с волнением спрашивает, не больно ли мне. Кто-то смотрит на нас презрительно, кто-то с завистью, кто-то с удивлением. Я смотрю на нее в последний раз, судорожно обнимаю, целую в кончик носа, поворачиваюсь и убегаю нервными зигзагами.

URL
Комментарии
2007-02-25 в 12:00 

Кецаль-Кецаль, это чудно.

2007-02-25 в 12:04 

heavy mental
Я верю, что когда-нибудь подобный пост будет и о нашей встрече.)

URL
2007-02-25 в 12:05 

а как же. почти март. ,)

2007-02-25 в 12:13 

heavy mental
И прогнозы, надеюсь, не врут.

URL
2007-02-25 в 12:18 

прогнозы вообще на всю неделю обещают +1. надеюсь, что честно.

2007-02-25 в 23:08 

атом эгоизма
Ой, здесь это выглядит так трогательно и чудесненько! Не буду говорить о том, как мы друг друга обзывали бранными словами, что я еще подарила Кецалю, и... впрочем, не буду, да.
Муся, твои подарочки очень-очень понравились Фейчику, правда ^____^ Сейчас он приехал и поклал их по своим шкатулочкам.

2007-02-25 в 23:22 

heavy mental
morpha carbonaria
Ты еще должна мне пост, не забывай. "Маленькое черное чмо" - "Дочка советского писателя". А что, подумаешь, у меня трусы в сумке. Я вообще умница. Практичная очень буду, когда вырасту. Сфотографируешься в сердечке, а? ^^

URL
   

Нетвердый Язык

главная