Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Жук в сумерках.

Кецальпапалотль
heavy mental
Вчетвером за маленьким столиком - двое реальны, у оставшихся плюшевые сердечки. Краем глаза смотрю, как он высыпает сахар в чашку - одним точным движением. Краем глаза смотрю, как разлетаются по полу осколки пепельницы. Лимон начинаю есть с края, обкусываю кожуру и улыбаюсь (тоже краем), низко наклонив голову. Я запоминаю по кадрам. Рисую на кофейной пенке дерево, на дереве белые яблоки, а потом разбиваю маленькой ложкой дерево, яблоки, землю и попадаю обратно за маленький столик, где меня ждут. Где-то на мокрой дороге меня ждет грязная черная перчатка с белыми бусинами. Но это еще час и двадцать минут, а пока что у нас одинаковые игры, одинаковые песни и две крысы одинакового цвета за столом. И по одному наушнику со скрипичными ремиксами на Ямаоку. Меняемся монетками, протягиваю руку - да, рука холодная, но мне тепло. И я убегаю на серую ветку. Через тридцать минут открываю глаза и вижу перед собой улыбку Чеширского кота.
Два дня бегут, как пальцы по клавишам, в ритме быстрого вальса на две минуты, на раз, на два, на три. И снова - на раз, на два, на три. Пять минут каждая. Я шепчу ей на ухо, пока она сворачивает мой шарф: "У меня пирог в сумке!" Первый ряд заполнен людьми, незнакомое чувство, мой локоть прижат чем-то мягким. На шестой минуте ко мне приходит еще более незнакомое чувство - мне не нужно смотреть на русские субтитры шероховатыми желтыми буквами, чтобы понять, что говорят эти волшебные люди. Я баюкаю уставшую от беготни ногу под музыку; музыка атмосферна, невероятна, я успокаиваю кисти рук на подлокотниках, которые мечутся в попытке играть, подбирать мелодию, искать струны. А потом путаю слова в книжном магазине, ведь в голове нет слов, только образы и музыка. "Kiss me each morning for a million years", бледно-красное вино, телефонная трубка. И поэтому не "Декларация чувств", а "Дефлорация чувств", над которой мы нервно смеемся, пока я читаю книгу о феминизме. И мерзнем в ожидании улыбки Чеширского кота.
В 19.31 я стою у первой ступени и не могу заставить себя спуститься. 19.32. Два конца двухметрового шарфа тянутся по ветру обратно, в темноту, к открытому окну и колченогой табуретке, напоминая при свете фонаря толстые нити. И я боюсь идти, потому что музыка отыграла, закончилась, оставив после себя тягучую боль. Будто в остановившемся лифте погас свет. 19.33. Спускаюсь, сжав в горячей ладони дурацкую божью коровку с бархатными лапами.

URL
Комментарии
2006-12-10 в 17:42 

fairy fail
теперь моя очередь.
.)

2006-12-11 в 07:06 

First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Извиняюсь, что влезаю, но
"Два дня бегут, как пальцы по клавишам" - это такое точное определение жизни... даже дни бегут, как пальцы по клавиатуре: так быстро и бессмысленно.

2006-12-11 в 09:09 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
нежить и ЛЕМминги! ^___^

2006-12-11 в 15:09 

heavy mental
Керц
Все еще твоя, между прочим. )
Fatalit
Я даже не про компьютерную клавиатуру, а про пианино. Но все равно - да, именно так.
Deus_ex_machina
Дядечка, дядечка, пожалуйста, прикинься нормальным! ^__^

URL
2006-12-11 в 17:46 

-Ой! А что это у вас с лицом? - Да вот, юзерпики люблю менять...
Красивый сюрреализм :)

2006-12-11 в 18:36 

heavy mental
Где сюрреализм, где? Опять от меня самой прячется. )

URL
2006-12-11 в 18:36 

fairy fail
Кецаль
я всё еще пытаюсь собраться с силами и скомпановать мысли %)
не выходит.)

2006-12-11 в 18:38 

heavy mental
Давай-давай, а то я буду заматываться в шарф и изображать нехороших слоников. (эмо-боев, конечно же).
Ну-ка быстро! Пиши от балды, я все прощу.

URL
2006-12-11 в 18:39 

heavy mental
Вот, хорошее начало, эффектное:
Кецаль - вечно опаздывающий хромой тролль, крадущий перчатки прямо с прохожих, зверски улыбаясь и не переставая нести чушь.

URL
2006-12-12 в 11:12 

fairy fail
Кецаль
ты не тролль, ты добрая фея %)

2006-12-12 в 14:24 

-Ой! А что это у вас с лицом? - Да вот, юзерпики люблю менять...
Кецальпапалотль Может стоит подойти к зеркалу? Так многое находится :)

   

Нетвердый Язык

главная