Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

Я, снова я и снова я.

Кецальпапалотль
heavy mental
В правом кармане божья коровка, в левом велюровая мышка, подаренная Таем, руки греются в беспрерывном хаотичном танце. Сумка волочется по земле, пальто настежь, я дирижирую перчаткой, морщу лоб и кусаю губы, пытаясь вспомнить следующую ноту. На макушке фиолетовое пятно, волосы спутались, я на бегу думаю, на что похож мой язык. Я представляю мертвых змей. Я замечаю, что сумка расстегнута, и из-под молнии летят мятые обрывки тетрадного листа. Мятые обрывки похожи на моль. Снег похож на перхоть. Я, похоже, опять опаздываю.
Она не говорит мне, как ее зовут, и, кажется, хочет, чтобы я угадала. Я протягиваю ей мизинец и тайком запоминаю, какого цвета у нее глаза. Она говорит очень быстро, запинаясь и оговариваясь, смеется над своими ошибками, перевирает ударения. Ее все восхищает, восхищает так, что она не завершает фразы, обрывает на полуслове и выключается, а глаза все равно продолжают восхищаться. Она ходит на цыпочках и первым делом спрашивает меня, дергая за рукав, почему носки разноцветные и почему один дырявый. Мой рукав для нее - колокольчик. Отказывается брать в руки флейту, спрашивает, как ее зовут, а улыбается хитро-хитро, наверняка думает, что у флейт не бывает имен.
Но людей она боится, она боится им верить и еще сильнее боится им не верить, поэтому она предпочитает спать и спит с февраля, иногда просыпается, с дремотой в голосе просит угадать, как ее зовут, обнимает меня руками-веточками и засыпает до весны. Мы одинаковые девочки с разными носками, только ей еще 14, а мне уже 15, и она еще не успела стать инвалидом на левую сторону. Но пальто тоже настежь, из сумки летят бумажные лепестки, а перчатку она потеряла. Хорошо, что она не умерла, как мой язык, а просто спит.

URL
Комментарии
2006-11-23 в 16:54 

очень близко.

   

Нетвердый Язык

главная