Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:41 

Апельсиновый сок, буханка хлеба.

Кецальпапалотль
heavy mental
Грязная зареванная девочка с плюшевой крысой, томиком Губермана и мешком хентая. На Чеховской я попадаю в темный вагон. Не хватает лишь железной дороги и моста. Меня трясет. Мне хочется вернуться к Маше, кинуть рюкзак на пороге, поблагодарить ее за все и плакать, плакать, глупо плакать. Но я возвращаюсь к отцу, который ждет у подъезда и смотрит на меня так, будто я уже убила пятерых, нет, семерых, а потом два года провела в борделе. Я стараюсь заплести волосы в хвостик, я вновь поднимаю с земли презрительную усмешку и расправляю плечи. Я улыбаюсь и сжимаю лапку Синей Крысы.
Мама встречает меня молча. Я улыбаюсь и ей, очень осторожно снимаю кроссовки, снимаю носки в песчаных крошках и крови, прохожу в свою комнату, укладываю уставшую Крысу на подушку и падаю рядом сама. Мама молчит. Я обнимаю Крысу.
Мы замерзали ночью. Мы истерично хохотали, выбирая, что написать. "С праздником, мама!" - двойной праздник. И его серый свитер спас мою жалкую жизнь. И его рука, думаю, тоже. Мы замерзали. И грелись в подъезде, где была открыта дверь. И заодно окно на первом этаже, но было все равно тепло. Ночь сделана из маленьких отрезков, фонарей, звезд и ступенек. Я цепляюсь за его руку и рассказываю про Исландию. Мой букет фиолетовых ирисов так и остался стоять на столе. Мне даже не было стыдно. Я жалела только ирисы и куртку на заднем сидении. Я привязывала разорванную фенечку к лямке рюкзака на холодных ступенях, а потом просто уходила, куда несли застывшие ноги. И стояла, морщась от боли, у широкого ствола дерева, слушала нервные шаги в темноте. Четыре часа, подземный переход, горячие щеки, родной, родной шрам.
Мама поит меня подозрительными каплями, а я только реву, тяжело дышу и прошу, чтобы меня отвезли к психиатру. Наверное, без серого свитера и добрых карих глаз все слишком бессмысленно. Главное, что у него осталась жаба на удачу. Это главное.

@музыка: Call me, Call me

URL
Комментарии
2006-09-02 в 08:39 

мятежный директор бани
*читает и плачет*

2006-09-02 в 11:42 

непрочь
бжмой, Кец же по уши.

2006-09-02 в 12:30 

почти шокирован.
о да.

2006-09-02 в 14:24 

у папы аллергия на рыбу, и у тебя никогда не будет аквариума
...

живи, ладно? я волнуюсь

...

2006-09-04 в 09:30 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
когда речь идет о нравственности, нам почему-то никогда не стыдно перед родителями...
понимаю и сочувствую каждой буковке
не плачь!

2006-09-04 в 21:27 

heavy mental
Александр Соколов
Тише, Сашечка, не плачь.
Не утонет.. И так далее по тексту.
и
Нет, не по уши. По затылок.
Green Snake
А что же еще мне делать? У меня даже нет шести литров морковного сока для суицида моей мечты, охаха. Самурайская смерть.
Shadowdancer
Спасибо.

URL
   

Нетвердый Язык

главная