15:27 

Naturally born bad.

Кецальпапалотль
heavy mental
Я знаю все пятна. То пятно над моей головой похоже на воздушного змея. А вон то, ближе к окну - на арфу. Или на телефонную трубку. А больше всех я люблю пятно рядом с люстрой - оно напоминает мне енота. Когда спина затекает и отмирает, я наконец понимаю, что все эти серые пятна похожи на пятна. Все пятна - просто пятна. Но я все еще не вижу повода вставать.
Я лежу в каких-то комках простыни, в бок упираются иглами три или четыре книги, моя подушка лежит на полу и тонет в грязи и кусочках вчерашнего арбуза. Я не вижу повода вставать. В моих волосах запутались ножницы. Сонной рукой я нахожу в одеяле полосатые носки, наушники и бутылку минералки. Натягиваю тугой наколенник на левую ногу, на правую - полосатый носок и все-таки плетусь на кухню завтракать. Или обедать. Не знаю, часы остановились две недели назад.
В начале июня я бы просто съела грязный помидор, даже не вырезав лишние детали. В конце августа я задумчиво мою его, аккуратно разрезаю и раскладываю тоненькие дольки по тарелке. Я забываю тарелку на кухне и убегаю вприпрыжку искать телефон. Около двери в ванную я решаю, что не надо отвечать на этот звонок. Возвращаюсь. И разглядываю дольки помидора, придумывая, на что они похожи. На кусочки помидора, наверное.
Я лежу в грязной простыне, грязном одеяле и грязной футболке весь день.

URL
Комментарии
2006-08-26 в 15:36 

Кераниил
и ты не знаешь, что внутри.
получается, облака тоже похоже всего лишь на облака.
а не на лошадь, например.

2006-08-26 в 15:50 

heavy mental
Это просто настроение такое.
Знаешь, это тогда, когда на улице с нераскрытым фиолетовым зонтом-тростью и книгой "Прошу, убей меня" идешь под дождем и хрипло напеваешь песню из заголовка.

URL
2006-08-26 в 20:07 

Portly Hobbit
А я наблюдаю не за пятнами, а за оспающейся извёсткой. Надо же какое совпадение - я только что съёл дольку арбуза :lip: и часы у меня тоже остановились - только месяца 2-3 назад((
Но как то не хочется нарушать беспорядок. В нём иногда уютней))


2006-08-26 в 21:15 

heavy mental
А у меня весь потолок в серых пятнах - ремонтировала его почти сама, и вот что вышло.) Потом мы решили его с мамой героически обклеить обоями - серые пятна так и остались, но к ним в компанию пришли стыки и неровности.
Да, я тоже с большим удовольствием доедаю потихоньку арбуз. А часы по всему дому идут не так - опаздывают, спешат или вообще стоят. Все вне времени.
Беспорядок - это очень уютно (так кажется Кецалю), вот только мама ругается и ругается.

URL
2006-08-26 в 21:51 

А я наблюдаю за облаками-листьями-ветром. Ты подожди, вот окончательно поправишься, будет настроение другое.
А беспорядок и правда дело хорошее. По большей части )
Не грусти, помнишь?

2006-08-26 в 23:20 

heavy mental
Я уже почти. Только лестницы, лестницы!.. Всю пятницу, прихрамывая, гуляла по Москве.
Так что ты свистни.

URL
2006-08-26 в 23:24 

хорошо )
приеду вот обратно в Москву.. и всё будет )

     

Нетвердый Язык

главная