01:45 

По стакану - и бежим.

Кецальпапалотль
heavy mental
Я разворачивала карту под мостом, и мы нервно водили по ней пальцами, пытаясь найти нужную улицу. Через пять минут мы поняли, что держим карту вверх ногами. Еще через десять мы поняли, что это не та карта. Я достаю другую, снова мельтешим быстрыми пальцами, вот, вот она. И мы идем по трамвайным рельсам. Я, руки в карманах, пытаюсь петь, кашляю, сплевываю, и в последний момент мы спрыгиваем на обочину. Еще через пять я спрашиваю: "Это был трамвай?" Голова болит, это не то, не то, все не то, не так, зачем? Я сижу на бильярдном столе, завязываю шнурки двадцать минут; у нас слишком много времени, Мартин. Зеркала до потолка, в них скачут, скачут, скачут бело-бледные огни. Я думаю только глаголами. Она моргает каждую секунду и растерянно бормочет: "Мне показалось, они нацелились на нас, они нацелились!" Она держит мое колено. Огни пропадают, меня обхватывает руками какой-то юноша, я не могу вырваться, изображаю, будто ничего и не произошло. Мне лень. У меня опять развязались шнурки. Я снимаю кроссовки и беру их на руки, как двух голубей. Я думаю только прилагательными.
Я надеваю кроссовки снова, а когда поднимаюсь, ее уже нет. Цепью по щеке, я кричу надрывно и хрипло, кажется, это кровь. Может быть, это кровь. Да, это кровь. Лисы нет. Рядом со мной танцует девушка в черном сетчатом балахоне. У нее по щекам черные доро.. Меня хватают за руку, я вижу перед собой чье-то потное лицо, удар, мы кружимся, кружимся, еще удар. Красный свет.
У него удивительно спокойное лицо и ледяные руки. Я растираю ногу и смотрю на него испуганно - сверху вниз. А он на меня уже не смотрит. Через тридцать (шесть песен) минут Лиса находит меня. Она выплывает из толпы, держа свою неживую руку (левую - правой), но она счастлива. Я пытаюсь поймать барабанную палочку, меня хочет взять на руки какой-то длинноволосый гриб, нам все это снится, да? Палочка пролетает мимо меня, тот юноша не шутит, мы не спим. Иначе я бы проснулась на моменте, когда меня ударили цепью. "Давай, соглашайся, я хочу взять тебя на руки на следующей песне" Мне больно мотать головой. Я кричу ему на ухо: "Нет!" Белый свет.
Мы бежим через лужи на мост, взявшись за руки. Мы кричим на всю улицу, потому что ничего не слышим. И дождь смывает пот, грязь, кровь и песни со щек. Я подставляю руки, не прекращая кричать.

URL
Комментарии
2006-07-06 в 16:09 

[ill.usion]
You labeled me,I'll label you.
Удивительно живо все представляется.
Было ли?

2006-07-06 в 16:23 

heavy mental
[ill.usion]
Было, конечно.
Иначе не смогла бы так ярко и подробно все описать.

URL
2006-07-06 в 16:24 

[ill.usion]
You labeled me,I'll label you.
Ну кто знает,до чего доиграется фантазия.Или,как говорится,"что курит автор".
А цепями по щеке-это почти желано.

2006-07-06 в 16:26 

heavy mental
Тогда можешь легко и просто сунуться под руку какому-нибудь металлюге.
На курево у автора не хватает.

URL
2006-07-06 в 17:08 

[ill.usion]
You labeled me,I'll label you.
Главное успеть убежать,чтобы не до смерти.А я могу и не успеть.Боюсь сдохнуть,увы.
С ним,наверное,жить легче.

     

Нетвердый Язык

главная