Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

Такие разные дни.

Кецальпапалотль
heavy mental
Ранним утром она сидит на моей кухне, я завариваю ей земляничный ройбуш, тру красные глаза, она играет ложкой и сама этого не замечает. Я размазываю по щекам капли, оттягиваю нижнее веко и смотрю на нее одним ясным глазом. Мы безнадежно опаздываем, она ест третий кусок клюквенного пирога, а я корчу рожи у зеркала и кричу ей, высунув язык: "Глаз красный, глаз красный?" Мы поем (славная традиция) грязной чашке с прилипшими красными чаинками на стенках на прощанье и выбегаем с сумасшедшими криками о конце света из квартиры, забыв закрыть дверь.
Днем Бедный Ангел находит под чужими окнами разбросанные увядшие нарциссы, она сразу же хватает их, крутит в руках, любуется скукоженными желто-белыми лепестками, пытается вставить мне в волосы цветок, нюхает их и хлопает в ладоши. После долгих уговоров я беру в руки самый изуродованный коричнево-желтый нарцисс, Алиса берет другой, а Ангел фотографирует нас. Мы так и застываем с белыми лицами, блаженными улыбками и старыми мокрыми цветами в руках. В магазине распродажа надувных кругов, я хватаю красный, одеваю на голову и танцую вместе с Алисой танец туземцев, невольно сообщая своим ором работникам магазина о том, что я на Ибице. И Ангел снова нас фотографирует - туземцев с Ибицы. Мы прощаемся на кассе, я протягиваю руки, изображая Ярославну, а потом мы заливаем наше горе, руки и запястья мужским парфюмом.
Вечером я падаю под куст, лежу там в чертополохе и одуванчиках, раскинув ноги и сняв обувь, пока на меня косится алкаш со скамейки. Она падает рядом, стонет о безвозвратно утерянном голубом цвете брюк, который теперь, конечно же, зеленый. Мы засыпаем на пятнадцать минут, я вскакиваю под зуд мобильника, артистично указывая на линию горизонта и приказывая Алисе следовать за кроликом. Мы пытаемся сплести венок, в результате она просто ест стебли в горьком белом молочке, а я посыпаю голову разорванной желтой бахромой и пою что-то кельтское, не понимая, что это.
Ночью я завариваю себе земляничный ройбуш, пью его без сахара, чокаюсь со своим отражением в оконном стекле, допиваю залпом и стою час у откытого окна, чуть ли не плача от сожаления, что мне некому рассказать об этом рассвете, об этих звуках, о небе и облаках. А впрочем, черт с ними, задергиваю занавеску и сплю с ногами на подушке. Кому интересны эти ободранные уродцы-облака и лай бродячих собак в пять утра?

URL
Комментарии
2006-05-22 в 23:59 

и ты не знаешь, что внутри.
марту.

2006-05-23 в 00:08 

heavy mental
Может быть.
Но не звонить же мне тебе в пять утра, чтобы рассказать о красно-синем тумане.

URL
2006-05-23 в 09:35 

непрочь
почему бы не позвонить мне на этот счет )

зы: надо пересечься. суббота пойдет?

2006-05-23 в 13:10 

mountain cranberry
труЪ красные глаза
Простите.

2006-05-23 в 13:18 

heavy mental
и
пересечься? суббота пойдет.
Mistoelees
о да, я труЪ.

URL
2006-05-23 в 14:24 

*вставляет слово* Бук, диск мой!!

А фотографии дадут увидать?

2006-05-23 в 14:40 

heavy mental
124585
Если пересечемся.
Когда Ангел приедет из Италии - может быть.

URL
   

Нетвердый Язык

главная