20:50 

Скалится призрак моих неудач.

Кецальпапалотль
heavy mental
Я всегда думала, что он Апрель. И боялась его так назвать, боялась сказать ему, раскрыть эту неприметную тайну. Может, сейчас было бы легче. Ты - Апрель. Но сейчас уже поздно, сейчас он уже не Апрель, а мертвый клок волос, забытый в моем нижнем ящике. Теперь я щедро дарую всем имена, те самые - Поздний Октябрь, Просто Декабрь, Июнь. А скромное имя Апреля забрала, взяла себе, размашисто подписываюсь в конце писем этим весенне-неподходящим мне именем, а особым шиком считаю писать заголовком: "Ноябрю от Апреля", телеграммой - тире-точка-тире, но уж она-то все понимает.
Старое пахнет лавандой, старое пахнет грязью, глупостью, излишним пафосом и лавандой, лавандой из маленького пузырька. Я читаю под столом его-мои-наши записи, нахожу его забытый номер, вспоминаю вновь, а потом мучаюсь весь вечер, плачу втихомолку и думаю все о том же, о старом, о наивном - позвонить? И вдруг он ответит, что тогда? Никто не позовет мне Апреля. Но что я могла сказать мертвому, что я могла сказать седому, что я могла сказать ему, высохшему Апрелю? Рассказывать, запинаясь, о том черно-хмельном июле, о том дрожащем сентябре, о том, как искала в чужих глазах то самое волчье выражение, как у него, о том, как искала конверт, роняя все из рук? Или уверенно бросить ему в лицо доказательства моего успеха в жизни? Я играю даже на ветре, даже на чужих пальцах, я стала верить в себя и только в себя, я, одно бесконечное и одинокое "я". Повторяюсь. Старое пахнет лавандой, как и тот черно-белый шарф.
Ты - Апрель. А я твоя жалкая копия.

URL
Комментарии
2006-05-14 в 03:16 

heavy mental
Ты обязан их раздобыть и показать мне.
Посмотреть уже вряд ли выйдет. Сейчас у меня спутанные лохмы ниже плеч. И мой фотоаппарат утонул в чае. А может, я потеряла его в каком-нибудь ящике.

URL
2006-05-14 в 03:18 

лирки?
да сэр...)

а ранние фотки?

2006-05-14 в 03:22 

heavy mental
А ранних нету. Раньше я вообще не фотографировалась.

URL
2006-05-14 в 03:46 

лирки?
гр...)

   

Нетвердый Язык

главная