Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:59 

You'll never know.

Кецальпапалотль
heavy mental
Я засыпаю на столе, положив голову на ворох скомканных бумажек рядом с кружкой в разноцветных кругах. Первый - томатно-красный, второй - шоколадно-черный, третий - чайно-рыжий. А на дне всего лишь вода из-под крана. Мне снится март в первый день мая, до которого, кажется, еще жить и жить. Без сна 24 часа. И до мая, и до марта. Мы идем по Арбату (почему?), у меня руки в карманах, а в карманах хлебные крошки и крохотные кусочки мелков. И я рассказвыю (зачем?) о том, как писала под окнами, сдирая кожу с пальцев, оставляя микроскопические капли крови на асфальте, как потом спорила с проходящим мимо мужчиной о Бодлере, об аде и демонах, как потом торопливо уходила, оглядываясь, но все так же - руки в карманах, а в карманах остатки мелков. А через два часа гадала в метро - поймет он, поймет? И март улыбается мне и отвечает, прищурившись: "Поймет". Я улыбаюсь в ответ и говорю ему, смотря куда-то вниз: "Вряд ли". Май. "Этим вечером ветер ворвался в мой дом".
Мне страшно спать ночами - я не могу спать весной - я боюсь забыть, не суметь, опоздать. И я каждый раз встречаю рассвет, а потом засыпаю, отсчитывая оставшиеся часы сна. Я сбиваю простыню, я скидываю одеяло во сне, я просыпаюсь на полу или не засыпаю вообще, потому что ворочаюсь, ворочаюсь, ворочаюсь. Или же меня будит подсветка мобильника ярким светом в глаза - я достаю флейту и пытаюсь играть под одеялом в темноте. Потом встаю, заворачиваю в одеяло плюшевого енота и Синюю крысу, забираю с собой подушку и иду на кухню - выбирать один из пятнадцати сортов чая.

URL
Комментарии
2006-04-30 в 16:18 

и ты не знаешь, что внутри.
поймёт. *улыбнулся*

2006-04-30 в 16:20 

heavy mental
Нет, серьезно - вряд ли, март.

URL
2006-04-30 в 16:26 

Кераниил
и ты не знаешь, что внутри.
а я думаю да. должен понять.

2006-04-30 в 16:27 

heavy mental
Поймет, что это, но не поймет, что это я.

URL
2006-05-21 в 01:15 

Universe is a matter of belief
я не могу спать весной - я боюсь забыть, не суметь, опоздать. И я каждый раз встречаю рассвет, а потом засыпаю, отсчитывая оставшиеся часы сна.

а, знаю, помню, слышал...
как мне не знать? примерный случай вышел!

есть такое дело. тоже. я.

   

Нетвердый Язык

главная