Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Inside.

Кецальпапалотль
heavy mental
Я долго стою у двери, ощупывая холодную круглую ручку, потом делаю глубокий вдох, с хрустом выпрямляю спину и, стараясь держать плечи ровно, захожу внутрь. Он поднимает голову на звук, бросает на меня быстрый взгляд, краснеет, наклоняется ниже и вдруг начинает улыбаться, широко и открыто, думая, что я не вижу. Я смотрю на его макушку, на его вытянутые под партой ноги, на мысочки, на мужские лаковые туфли с острыми носами, на край чистого белого носка, а потом снова на макушку и в уголок губ. Когда он поднимает голову, я уже не таращусь в его сторону, улыбаюсь учителю, говорю дежурную фразу и с еще более ровной спиной выхожу. У закрытой двери я преображаюсь, вновь опускаю плечи, привычно закрываю волосами лицо, набрасываю тяжелую сумку на левое плечо, изгибаясь в ту сторону еще сильнее, у зеркала ощупываю свои синяки под глазами и равнодушно пытаюсь представить, как выгляжу со стороны.
В голове в четыре руки играют на пианино, и тут ко мне мне подходит сияющий Кирилл с диском и спрашивает, играла ли я во Властелина Колец, "Диск с собой случайно оказался, совсем случайно!" Я веселю его своими глупыми черными шуточками, он спрашивает про That Town, не из него ли пришли мои лемурные пятна? И спустя минуту играют уже одинокие две руки, неувереннно промахиваясь мимо нужных клавиш.

URL
Комментарии
2006-04-25 в 02:00 

you make me feel
понравилось очень.
ты вообще так пишешь.
просто, со вкусом и достаточно глубоко.

2006-04-25 в 14:50 

Mariko-chan
Любовь - это немного интересно, немного пошло и очень-очень приятно
Эх! Настя, Настя! Ф.К. такой застенчивый, а вы его смущаете!

2006-04-25 в 18:15 

Mariko-chan
Любовь - это немного интересно, немного пошло и очень-очень приятно
И еще месье Полякова совращаете!

2006-04-26 в 21:03 

Я тут присоединяюсь ко всеобщим восхищениям, как всегда)
Просто вопрос - а ты чувствуешь себя счастливой?

2006-04-26 в 21:22 

heavy mental
Я? Я все время раскачиваюсь - вверх-вниз, вверх-вниз.
Счастье - это когда лежишь в сугробе, наблюдая за полной луной. Счастье - это когда у деревьев тоненькие веточки, гнущиеся под дождем, а сам ты стоишь под таким же деревом и смотришь вверх, а капли бьют по щекам, а ноги мокрые насквозь. Счастье - это когда сидишь на чердаке с пыльной книгой, у книги желтые страницы и соленый аромат дальних стран. Счастье - это когда ночью ты спишь не два, а три часа. Счастье - это когда находишь в пустом шкафу остатки макарон. Счастье - это когда ждешь кого-то очень родного для тебя на станции. Счастье - это когда есть камертон, чтобы нормально настроить гитару. Счастье - это когда можно открыть окно и высунуться растрепанной головой далеко-далеко вперед. Счастье - это когда человек не отводит глаза. Нет, три часа сна - это точно счастье. И чистые, ясные зрачки - тоже счастье. И когда в кармане вдруг старая ириска - о, это счастье.
Пожалуй, временами я счастлива.

URL
2006-04-28 в 16:20 

ядрён уранчик!
...Нет, три часа сна - это точно счастье.

и почему комментарии нельзя в избранное...
эх.

2006-04-28 в 16:21 

heavy mental
Зверик, хочешь в отдельную запись запихну, расширю, добавлю что-нибудь и будет тебе запись, м?

URL
2006-04-28 в 16:30 

ядрён уранчик!
давай)
добавь.
и в мемориз, кросавчег! :)

2006-04-28 в 16:33 

heavy mental
До гордого звания кросавчега мне еще далеко, я пока только мидвед.

URL
2006-04-28 в 16:35 

ядрён уранчик!
хорошо.
кросавидза и мидвед
ай лайк ит)

2006-04-29 в 14:39 

Кецальпапалотль ... честно, ноя впервые вижу человека с которым согласна насчёт счастья... Всю прошлую зиму простояла на кухне на подконнике, высовываясь в форточку....

2006-04-29 в 15:10 

heavy mental
*маленькая Бред
окна - это чудесный маленький выход в мир, где тебя никто не увидит. Даже не надо одеваться, старательно расчесываться или пытаться привести лицо в более-менее нормальное состояние. Высунулся в окно - и ты в мире. You can't see me, but I can you.

URL
2006-04-29 в 20:09 

Кецальпапалотль You can't see me, but I can you.
у меня это повсюду. Я уже в школу хожу нерасчёсываясь, просто зеркала обхожу и всё нормально))

   

Нетвердый Язык

главная