22:55 

Я Кемий?

Кецальпапалотль
heavy mental
Заталкиваю линзы за две минуты в глаза, дико чертыхаюсь, меняю их местами два раза, кроссовки одеваю наоборот, запихиваю пирог в сумку с воплями, ищу потерявшиеся ключи, нахожу их в кармане, долго закрываю дверь, потому что не могу попасть в замочную скважину, а потом ровно столько же открываю ее, чтобы забежать в квартиру с отчаянным криком: "Цукаты!..", а потом, сжав мешочек в руках, убежать. Прыгаю около кассы, в вагоне хлопаю себя по коленке и шепчу: "Быстрее, быстрее!" Бегу по переходу, задеваю волосами и рукавами прохожих, подпрыгиваю, а потом вижу вагон на станции и слышу краем уха: "Осторожно, двери..", ускоряюсь в два раза, несусь огромными прыжками и врезаюсь носом в дверь. Я прибегаю второй, торжествую, мы ждем Злоки, мрачно строим предположения, что она нас бросила и решила не приходить, а она ждет нас в другом центре зала, в каком-то другом измерении.
- Куда мы идем?
- А мы идем? Мы стоим.
И мы действительно стоим, у Зла в руках кактус, у меня в руках свечка, а леди Лисяш просто держит сжатый кулачок. В таком виде нас снимают для финского телевидения, длинноволосый оператор медленно спрашивает нас о хорошем начальнике, о наших страхах и о нашем городе, кажется.
- О чем вы меч-та-е-те?
- Владеть книжным магазином. (Зло)
- Захватить мир. (леди Лисяш)
- Поспать. (сэр Кецаль)
Зло в него влюбляется, я влюбляюсь в швабру-микрофон, потом мы уже в каком-то дворе, наушник на руке, который я предлагаю завязать тройным морским узлом, Зло обзывает нас извращенками, я в ответ кричу, увидев седого дяденьку: "Это мужчина твоей мечты, это он, он!", смеюсь просто беспрерывно, рукава куртки развеваются, как синие паруса, у Зверя, которого я зову ребенком (ребенок старше меня на год), рука измазана йодом, моя куртка мне велика, свечка флиртует с кактусом. Я ищу Кеме в сумках, выманиваю его пирогом, а он не приходит, я трясу сумку и кричу: "Вылезай, вылезай, кис-кис!" и с надеждой жду сирены скорой помощи. Нахожу лестницу без ступенек, пытаюсь отправить всех на крышу, Зло спрашивает, кто хочет на крышу. (З - Зло, Л - Лисяш, К - Кецаль)
З: - Мы идем, идем на крышу?
Л: - Я и не хотела, я так, ради компании.
К: - Да я тоже. Надо же было вытащить Зло.
Л: - Подстава, подстава!
К: - Ха.
Мы двадцать минут выбираем мороженое, съедаем его за пять, идем по проезжей части, наконец я нахожу странную богадельню, Лисяш находит там чудеснейшую скамейку, все сумбурно, я складываю слова, открываю новую науку - Кемелогию, рисую конфетами его портреты, ничего не слышу, переспрашиваю через слово. Белая графиня не переделывается в Кеме, у пирога с ягодами ободран верх, я измываюсь над пультом, ребенок танцует, потом мы обсуждаем убийство фотоаппарата, я посмеиваюсь и рассуждаю, что меня никто-никто не любит. Кажется, все это я уже где-то видела - и желтые стены, и головы без туловищ, и шоколадку с черникой, и даже свой кроссовок я тоже видела. На крыше надпись "Зачем?", ее я тоже видела - в ноябре, с Ноябрем. КемеКемеКемекемекеме.
- У меня аллергия на Кеме.
- А у меня аллергия на жизнь. Эй, кому ты звонишь?
- В Кащенко.
- Пашеньке, что за Пашенька еще? Ты его любишь?
- Кеме!
Ей на Тверскую, а ей на Пушкинскую, а мне вообще на Чеховскую. Два самолета пересеклись, а мы прощаемся на станции, улыбка исчезает в полночь, я покупаю маме большой красно-оранжевый апельсин на первую зарплату и вновь бегу, бегу домой с оберткой от шоколадки, вытаскиваю линзы, мир опять совершенно обычный - с царапинами и пятнами.

URL
Комментарии
2006-04-20 в 23:10 

Self under Siege
Айне кляйне нахт мужик
улыбка исчезает в полночь

2006-04-20 в 23:13 

heavy mental
А море, наоборот, является в полночь.

URL
2006-04-22 в 11:12 

Мы в этой комнате не зря летаем мухами под люстрой - такие же на крыльях, но в говне, такое чувство.
асюсяй.....

2006-04-22 в 18:44 

:alles:

   

Нетвердый Язык

главная