20:54 

Из неснятых фильмов.

Кецальпапалотль
heavy mental
В моих снах он постоянно предает меня, а на следующее утро уже сидит рядом и заинтересованно заглядывает через плечо в мелко исписанные листы бумаги, пока я пытаюсь проткнуть взглядом ворсистый ковер в хитро спутавшихся волосках. Я рассказываю ему о каждом листке, он перебирает мои глупые сокровища. (Может быть, держит в руках чужую детскую резинку с красными и голубыми розами из сетчатой ткани или же мятый трамвайный билетик, а может, крутит в руках криво вырезанный кусок желтой простыни, откромсанный ночью тупыми ножницами). "Откуда это? А это зачем?" - спрашивает каждую минуту, а я блекло отвечаю, уставившись в свои серо-черные пятки с неровной грязной кожей. Это - рекламная листовка, облитая пивом длинноволосого молодого человека, который танцевал со мной джигу, а я изображала, что меня зовут Ульврунн, а он, в свою очередь, верил, представляешь? Он кивает, закрывает глаза, а я уже рассказываю дальше. А вот это - желтый фантик от шоколадной конфеты, которой меня угостила на прощание Амирка, я пила у нее на кухне мятный чай, играла, смотрела в окно, а там такая белая пустошь, а Амирка такая добрая и чудесная.. Вдруг включается музыка, он вскакивает, я сижу и не шевелюсь. "Это будильник. В семь вечера. Если засну." - дроблю предложения на отрывки поменьше, читаю прошлогодний блокнот, вспоминаю свои сны. А вот это - квитанция, которая осталась мне на память о моем первом мертвеце.
Просыпаюсь в темноте, шарю по полу руками в поисках одеяла, которое соскользнуло, и долго думаю, сон это был или явь. В моих снах он постоянно.

URL
Комментарии
2006-04-19 в 03:00 

Ночь Нежна
Take care.
у меня есть коробочка для таких листков - воспомниания, билетики, пропуска, выписки и чужие больничные... но даже во сне до них никто не добирался...

2006-04-19 в 16:43 

heavy mental
Ночь Нежна
У меня два ящика под все это. И скоро они закончатся.
И до них, к сожалению, добирались не только во сне.

URL
2006-04-20 в 14:49 

Кто он?

2006-04-21 в 02:08 

Ночь Нежна
Take care.
Кецальпапалотль это как копаться в мозгу поварешкой...руки бы поотрывала...

     

Нетвердый Язык

главная