Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:36 

Порванная струна.

Кецальпапалотль
heavy mental
Часами сижу на стуле со скрюченной спиной, выдуваю мыльные пузыри, подмешивая в них сахар, желатин и прошлогодний шампунь, потом заворачиваюсь в новую легкую штору с какими-то звездными точечками и пытаюсь читать сквозь молочную пену книжку на полу передо мной. Мой любимый Маркес, которому было 19 лет, развалился кусочками по пять страниц и перемешался, вылавливаю их по отдельности, читаю первую строку, откидываю на пол и начинаю самозабвенно цитировать дальше по памяти. Прибегает кот, а я сижу на стуле, согнувшись, и выдуваю мыльные пузыри желтого цвета. Это вина маминого шампуня, а может быть, просто неудачного освещения.
На окне сгорбился физалис, под столом сегодня нашла кусочек засохшего хлеба, небо сливается с домом напротив - невыразительно, только и твержу о том, что все это невыразительно. "В моем углу засхоший хлеб и тараканы" - лежу под простыней и жду, когда это станет правдой, когда меня будут щекотать маленькие усики и трогать маленькие шероховатые лапки. Невыразительно, невыразимо. Лень подняться и закрыть окно - а пальцы уже почти не шевелятся, а разум покрылся белой коркой. Новая легкая штора, старая темная лампочка, разорванный Маркес, билет на Blind Guardian, который достался с таким трудом. От мыльных пузырей пахнет ранним, кефирно-слюнявым детством, от меня пахнет мужским парфюмом, от грязных тарелок пахнет старостью и гниением.
Время проходит мимо меня, память уходит от меня, под окнами протяжно, но весело кричит визгливая девушка - так и вижу ее худые руки и кудрявые волосы. На ступеньках третьего этажа лежит газетка - на ней по вечерам курит бритоголовая женщина в зеленом халате, а по утрам я аккуратно перешагиваю эту желтоватую газету и бегу дальше в разорванном кроссовке с развязанными шнурками.

URL
Комментарии
2006-04-18 в 20:01 

Гейб - топ!
ню хорошо =) :kiss:

   

Нетвердый Язык

главная