22:25 

cold hands, warm you-know-what

and_masha
мистер перестраховщик
идёт дождь, крупные капли стучат по крыше
и когда открываешь окно, впускаешь в класс этот размеренный шум дождливого дня:
крупные капли стучат по крыше
деревья шуршат мокрыми ветками
ветер стряхивает капли на землю
шорохи и звуки падающих капель - точно такие, как изображает группа младенцев, когда мы делаем Фонетическую Разминку (но они, конечно, ещё слишком юны для того, что бы знать, что это так называется)
младенцы сидят вокруг меня на полу по понедельникам и средам и в экстазе повторяют:
[p]-[p]-[p]-[p]-[p]-[p]
капли падают на крышу с таким же звуком
воскресная школа сидит и делает упражнение за три минуты
высунувшись в открытое окно, я смотрю то на мокрый двор, то на стрелку часов
воскресная школа устало вздыхает, и я говорю им:
- hear the rain sound?
- yes, - говорит мне наперебой воскресная школа
- do you like it?
- yes, very much, - отвечают
секундная стрелка дотрагивается до короткого красного штриха, который фирма свотч считает равноценной заменой девяти
- well then it`s alright, - говорю я им, - i`m just... making sure.
они улыбаются и кивают - всё знают


а ещё даша сказала, что она уже начала читать the catcher in the rye, которого мы с ними договорились читать летом
и ей нравится, она сказала!!
стотыщразда! это же воскресная школа, которая сама не подойдёт к книжке на пушечный выстрел
you made my day, dasha

и ещё
в книжке role plays, где я нашла прекрасную идею для игры в восточный экспресс,
для этой самой игры в восточный экспресс есть прекрасная разминка:
попросите вашего коллегу зайти на уроке к вам в класс под каким-нибудь безобидным обычным предлогом
а потом, когда он выйдет, минут через пять спросить учеников, как выглядел тот человек, что зашёл
какого роста он был? сколько лет ему можно дать? во что одет?
и когда все уже почти передерутся, вспоминая, какого цвета на нём был свитер (потому что они запомнили разное!!), можно начинать играть в инспектора полиции, который ищет преступника по описаниям
так вот. в перерыве я рассказала об этом тане (которой, кажется, можно доверять такие вещи - она вообще хорошая, она математик! и она запускает воздушных змеев тоже) и она согласилась
и зашла за мелом!
и вот, через пять минут я спросила у воскресной школы, какого цвета был её свитер и т д
и воскресная школа начала всё обсуждать, спорить, какого цвета свитер, а какого цвета джинсы, а волосы кудрявые или прямые - так вот, тогда всё было хорошо, а теперь меня почему-то очень, очень трогает то
что таня зашла за мелом так непринуждённо
что они никогда не узнают, шесть человек, миленькие интрмидиэт-1
что в перерыве я заранее попросила её это сделать



лав из:
одноразывае стаканчики из-под кофе (картонные лучше)
скрепки
фломастеры
свой птичий язык (любой - лингвистические термины, или какие-то ELT слова)

21:35 

Про вчера и умение подавать материал.

Осенний Дым
Снусмарла Зингер



Вылетали-летели птицами безумными, умными, вылетали, летали, таяли, из-за угла выскакивали. Придумывали друг другу тысячи имен, миллиарды названий-называний, мест-миров-судеб, перевоплощались в тысячи-тонны обликов, перебывали в тысяче разных мест. На Острове Принца Эдуарда лежали, за руки взявшись, на берегу, вспоминали: „жи, ши, варила ли мама щи? А идут ли на Марсе дожжи?“
Ты говорил: „Напиши. Я чувствую, что существую тогда“. Ты существуешь, тогда, сейчас, там, здесь, тут. Ты любишь молочные пенки, я знаю твои секреты, ты перечитываешь некоторые тексты и плачешь, я верю тебе, я всегда тебе верил, в тебя верил, ты слушаешь музыку флейты, скрипки и девичьего голоса, смотришь в окно и плачешь. Ты мог бы стать дирижёром. Ты умрешь безграмотным. Жи, ши.
Плелись дымом, плелись-сплетались, пахли мятой, пахли лимоном, льды топили, где были? Любили. Любили, любили, любили, две недели кого-то любили, собирались семью, жениться и замуж, с подругами-друзьями не советовались, по кромочке смерти шагали, тосковали. А одна шла и говорила: „Милый, милый, где же ты, где же ты?“, и глаза волокло, и он ждал её где-то там, далеко, он стоял у прилавка с сыром, его апрель превращался в май. А другая размахивала руками, а другая собирала руки в молитву и говорила: „я сдерживаю себя“ и обвиняла: „ты соблазнил меня“, и на изнанке рубашки строчила-запоминала стихи, и училась одним глазом плакать, а двумя ногами ходить по заборам. И искала себе величье, чтобы пред ним преклоняться, и искала себе мотив, чтобы его высвистеть. А третья существовала в одном измерении, измерении длины ног, а третья в свой чай исстари сыпала бергамот (прочие сыпали в шоколад грибы, но третьей не надо такой судьбы). Третья кричала: „прощайте“, махала рукой, закрывались двери метро, кому-то кто-то срывал цветы, птицы пели, закрывались двери апреля.

@темы: стихи

02:30 

подойти и разрядиться
в штекер аудиокарты
электрическою спицей
выше плотности плацкарта
выстрелить
выставленным средним пальцем
называя именами
вещи и людей

@темы: Стихи

01:54 

lock Доступ к записи ограничен

крибле-крабле-бумс!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

underground q.

Осенний Дым
Снусмарла Зингер
24ого июня 2007ого года,под звуки группы, кажется, "Дорога Водана" (точно он не помнит), он мрачно и пафосно стоял посередь танцпола и курил мои сигареты. То есть это он так рассказывает. А я уши развешиваю.
Ещё он рассказывает, что глаза, изображенные на меню "Кофе Хауза", принадлежат отнюдь не тётке, а человекоподобному роботу (роботу-убийце, конечно), Мистер Дабл Каппучин - иностранный шпиён, кофехаузные лампы - личинки щупалец (белых, либо чёрных), светящиеся от злобы. Рассказываю ему про кровожадные схемы метро, высасывающие мозг у поздних пассажиров, в ответ на что он одевает мою шляпу, откидывает её на затылок дулом пистолета (боже, откуда у него пистолет?!) и с хрипотцой произносит: "Ты мне нравишься!" Поверженный столь лестным признанием (или пистолетом?) падаю под стол и смеюсь.
Докуриваем мои сигареты, из пачки он делает мне жениха, который, правда, к концу вечера уже изменяет мне с салфеткой и не платит по нашему счету. У жениха есть полиэтиленовая бабочка, а у меня нет женского счастья.
Всю встречу вопреки прописанным нам ролям я молчу, асоциальничаю и постоянно смеюсь. Он же - причина всех моих смехов и глазосверканий, мотивируя своё поведение недосыпом, очень словесно активен. Делится со мной фактами из серии: "Вы бы никогда не подумали, что  Кецальпапалотль...", просит меня написать про него пост, заранее предсказывая, что я напечатаю: "Кец - гондон. Он опоздал, ни разу не сравнил небо с голубым зефирчиком, пиздел без умолку и сублимирует жизнь несуществующего мужика с профессией математика" . Всю дорогу домой смачно обдумываю закрытый от него ругательно-матершинный пост, начинающийся словами: "Не люблю говорить о ком-то за спиной, но...", но потом, leider, перегораю.
Рядом с такой концентрированной настоящестью смущённо одергиваю рукавчики и приятно чувствую себя ущербным.
Потом три дня пытаюсь написать достойный текст.
Не получается.

19:39 

Born as a stranger
В общем-то, мы все немного того, у каждого свой скелет в шкафу, который иногда безобидно называется хобби. Которое, конечно, у всех нормальных максималистов перерастает в фетишизм. И вот я хочу рассказать о своём фетишизме, ну совсем немного, ну несколько строк.

Итак, я собираю всё то, что напоминает мне о некогда любимых мужчинах. Билеты на автобус до места их дислокации, билеты на совместно посещённе концерты, какие-то особо дорогие логи асек, засушенные цветы, зажигалки и так далее и так далее и так далее. Все эти, по сути, уже бесполезные вещи и хранятся соответствующе - в небольших папочках с именем и двумя датами. Первая - дата какого-то знаменательного дня, вроде первого свидания, или ещё чего там. Вторая - дата осознания, что всё кончено. Помните метафору, одну из моих любимых - "закрыть папку и сдать в архив"? Вот её приблизительное воплощение - папка, две даты, сдано в архив, хранить: до конца дней моих.
Две даты, практически как на кладбище. С другой стороны, я и отношусь к этому, как к кладбищу: этих людей больше нет в моей жизни. Они умерли. Умерли для меня. Умерли те, которые и были моими любимыми, а есть другие, совсем немного другие, но всё же не те, и коренное различие - меня в их жизни тоже нет.
Поэтому моя коллекция не является для меня объектом постоянного восторга, скорее наоборот. Это попытка перевести воспоминания в фантики от гематогена, обложки от презервативов, открытки и спрятать их. Это больно, порой даже слишком больно - лезть туда и открывать любую из не столь уж и многочисленных папок. Иногда требуются месяцы, чтобы я смогла просмотреть содержимое папки до конца.
Зато это - доказательство того, что это не моя выдумка, оно было, и оно было не зря. Это - подтверждение тому, что память можно воплотить, сохранить и убрать с глаз долой. Это - мемориал моему прошлому, разделённому с кем-то.

А вообще на эту запись меня сподвиг день рождения одного человека. С праздником тебя, хоть ты и вряд ли это прочитаешь, и пусть сбудется всё то, что я тебе нажелала.

@темы: вы этого не поймёте, воспоминания, apathy

00:50 

lock Доступ к записи ограничен

улиссея
крибле-крабле-бумс!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:04 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий Зверь
ядрён уранчик!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

lock Доступ к записи ограничен

хэнк катится в ад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:56 

lock Доступ к записи ограничен

Self under Siege
Айне кляйне нахт мужик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

@настроение

кармический фигнолог

02:29 

lock Доступ к записи ограничен

легко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

Город дорог, дорог мне город

Снусмарла Зингер
21:25 

lock Доступ к записи ограничен

сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:10 

lock Доступ к записи ограничен

hushabye
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:47 

Доступ к записи ограничен

Джек
cold fish
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

атом эгоизма
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

улиссея
крибле-крабле-бумс!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

Наблюдение.

almaburu
На пачках Ролтон Биг Ланч выводят крупно: "Яичная лапша с ароматной говядиной, грибами и зеленью". А на Дошираке пишут просто - "вкус свинины". И не выебываются.

20:15 

и
дирекция тяги
Про ссылки.
Наконец-то в сети реализована моя старая-старая мечта. Поисковик картинок - берёшь, рисуешь то, что хочешь увидеть, смотришь результат.
здесь
База у них от flickr.com. Надо сказать, офигенные картинки попадаются.
А ещё я хотела всегда функцию "найти похожие картинки", например. Но это пока ещё мечта. Правда, кажется, скоро до неё кто-нибудь додумается (: А может, и уже, только я не знаю.


Ушла старадать математической байдой дальше.

@музыка: Velvet Underground - Venus In Furs

Нетвердый Язык

главная